ОСТЕОПРАКТИКА
ЧТО ЭТО КАК ЭТО РАБОТАЕТ КОМУ ЭТО НУЖНО КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ ЧТО ДЕЛАТЬ ПОСЛЕ КОНТАКТЫ

 

Прежде всего следует уточнить, что приходить на первичную консультацию желательно со всеми имеющимися у Вас данными предыдущих исследований – рентгеновскими снимками, данными УЗИ, компьютерной и магнито-резонансной томографии, общими, биохимическими анализами крови, мочи и др.

 

Безусловно, остеопатическая диагностика является самодостаточной и не нуждается в обязательном инструментальном подтверждении, однако наличие дополнительного источника данных, объективно совпадающего с данными, полученными руками, благоприятно сказывается на уверенности остеопата и его пациента в точности поставленного диагноза.Кроме того, наличие изменений в составе крови, данных УЗИ или рентгенограмм позволяет их сделать отправной точкой для последующего контроля за ходом остеопатического лечения.

 

Учитывая, что на первом сеансе желательно снимать верхнюю одежду (остеопат должен провести осмотр, анализ симметрии тела, изменения форм, контуров, цвета, а также выполнить определенные ручные тесты с натяжением мышц и фасций), оденьте удобное для Вас белье или (для женщин) открытый купальник.

 

Необходимость осматривать все тело, даже если у Вас присутствуют только локальные жалобы (например на боль в области головы или шеи), связана с тем, что ведущее остеопатическое повреждение (корневая, первичная, причинная дисфункция) может находиться на значительном удалении от места Вашего дискомфорта. Так, перекос в области таза будет влиять на положение черепа и шейных позвонков, а рубец, оставшийся после удаления аппендикса, может способствовать смещению тазобедренного сустава и, как следствие, – болям в правом колене.

 

Во время месячных остеопат по-прежнему может применять большинство техник (исключая висцеральные техники на тазу и брюшной полости). Однако рефлекторно может усилиться кровообращение, к этому нужно быть готовой.

 

©2016 Степанов Евгений. Все права защищены.

e-mail: argon1982@gmail.com

ОСТЕОПРАКТИКА